Методы ведения коммерческой деятельности и менталитет в Швеции и России абсолютно разные, — говорит юрист Екатерина Комарова, помогающая обеим сторонам укрепить свои позиции в бизнесе. Она открыла своё предприятие в Эребру, еще даже не зная шведского (английский — свободно), потому что «это единственное, чему я училась так долго и что я умею — международное право, импорт-экспорт между странами».

Методы ведения коммерческой деятельности и менталитет в Швеции и России абсолютно разные, — говорит юрист Екатерина Комарова, помогающая обеим сторонам укрепить свои позиции в бизнесе. Она открыла своё предприятие в Эребру, еще даже не зная шведского (английский — свободно), потому что «это единственное, чему я училась так долго и что я умею — международное право, импорт-экспорт между странами».

Екатерина Комарова живет в Швеции 7-й год, в городе Эребру/Örebro. Свою фирму Ekaterina Law Consulting открыла буквально через год после приезда в Швецию. Дочери 8 лет.

Фирма работает только с юридическими лицами. Как с российскими, которые открывают свой бизнес или его филиалы в Швеции, так и со шведскими, которые стремятся на российский рынок.

Категории клиентов из России:

1. Малый бизнес — люди, которые хотят эмигрировать в Швецию и приобрести здесь предприятие. От киоска или ресторана до отеля.

2. Те, кто хотел бы открыть в Швеции филиалы своих фирм, офис.

3. Инвестиции. Группа компаний, которые успешно развиваются и хотят вложить свои свободные средства в Швецию, которая считается одной из стабильных экономик. Они инвестируют, в основном, в недвижимость, отели, промышленные предприятия. Или приобретают часть акций и становятся совладельцами шведских фирм.

География таких заказчиков в России:

Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Калининград. Страны Балтии — страны Евросоюза, которым часто тоже удобно работать с русскоговорящим юристом.

А в Швеции, где северные районы не очень развиты и власти всячески поощряют людей, стремящихся открыть там свой бизнес, выдают им гранты, русских бизнесменов привлекает, помимо Стокгольма, именно север. У нас было 3 проекта в Лапландии. Один из крупных проектов — строительство там отеля. Другой — открытие кафе в Умео. В основном же это Стокгольм и ближайшие к нему города: Норрчёпинг, Линчёпинг

Читайте также  Совещание о социально-экономическом развитии Ростовской области

Возраст бизнесменов средний — после 40 лет.

Что приходится объяснять русским бизнесменам о шведских правилах ведения коммерческой деятельности? В чем разница?

— россиянам не хватает точности, пунктуальности, обязательности,

— устная договоренность по телефону или присланный мейл, считаются шведами такими же нерушимыми, как и договор, записанный на бумаге. В этом разница с российским законодательством, — говорит Екатерина Комарова и приводит пример расторгнутой сделки из-за таких «мелочей».

Бизнесмен, открывая свое дело в Швеции, должен знать, что здесь очень сильное трудовое законодательство, что, раз взяв человека на работу, его не так-то просто уволить. Что начальник не решает всё сам один, не обедает в отдельное время и за отдельным столом.

Екатерина Комарова говорит о тенденциях в бизнесе и о зависимости от политических решений и стабильности экономики, о прогнозах развития российской экономики к 2020 году, что может привести к большей заинтересованности шведов в российском рынке, чем сейчас. Но пока перевес его деятельности в сторону российских клиентов, желающих вложить свои деньги в стабильную шведскую экономику.

Речь идет о преимуществах шведской системы с ее демократией, свободой самовыражения и стабильностью, и о растущем числе русских в Швеции.

Один из примеров доверия россиян к Швеции является высокая статистика обращения российских фирм в арбитражный суд Стокгольма, хотя это очень затратное «удовольствие» решения конфликтов.

О том, каковы правила организации своего бизнеса в Швеции, можно прочитать на сайте Миграционного ведомства. Екатерина их немножко поясняет, а затем рассказывает о своем личном пути и о том, что очень важно в Швеции: социальный талант, умение общаться, рассказывать о себе, показывать, что ты умеешь. И важно еще участвовать во всяких клубах и обществах, которых в Швеции масса. Там есть возможность изучить культуру всякого, в том числе и делового общения, которая в Швеции совершенно иная, чем у нас в России, подчеркивает Екатерина Комарова.

Читайте также  В СЕЙМЕ ЛАТВИИ ДОРАБАТЫВАЮТСЯ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ ОБ ИММИГРАЦИИ

Например, ценовой фактор не играет для шведа такой большой роли, как в России. И швед не бросится менять своё рекламное бюро, с которым работал уже 10 лет, ради нового, с услугами подешевле. И здесь очень важно, чтобы люди хотели с тобой работать.

Материал Ирины Макридовой